【我が家の定番】簡単おいしい、お家で野菜果物ジュース

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我が家には、低速ジューサーがあり

お家で毎日手作り野菜果物ジュースを作って飲んでいます^^

 

 

 我が家のジューサー

我が家で使っているジューサーは、HUROM(ヒューロム )。

 

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お値段は高めですが、めちゃくちゃいい仕事をしてくれます!

去年?一昨年?ぐらいに買ってからほとんど毎日使っています。

 

 

簡単、野菜果物ジュース

基本、入れたい食材を切って ヒューロムに入れるだけ。

だいたいその時に家にある果物と野菜を、その日の気分で飲んでいます。

 

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この日は

  • ベビーリーフ1パック
  • パプリカ半分とちょっと
  • ブルーベリー150g

 

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水分が少ない食材だと、やっぱり少ない量しかできないので

ちょっと物足りない日もありますが、だいたいちょうどいい量。

 

パプリカの甘さがちょうどよく、ブルーベリーの甘さと酸味とマッチして

そのまま食べるよりも、断然摂取しやすいです!

 

 

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ベビーリーフ 1パック

キウイ 3個

 

どちらも比較的安く手に入りやすいので

最近は、このレシピがだいたい多いです。

 

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キウイはそのまま食べると、酸味が強くて私は食べにくいのですが

ジュースにすると、なめらかで口当たりがよくなるので飲みやすくなります^^

 

 

食べるよりも簡単に栄養バランスをとりやすい

野菜はとくに、たくさんの量は取りにくいです。

また、外食が続く日など栄養が偏りやすい。

 

そこで、野菜と果物などをたくさん入れてジュースにしてしまえば

食べるよりも遥か簡単に栄養バランスがとりやすく

多くの野菜を摂取しやすくなります。

 

「なんかちょっと食欲ないな」って時も

ジュースにしてしまえば、とりやすいし

消化で内臓にも負担が少なくなります。

 

 

最後に

食材を切る、ジューサーを洗う手間というのは出てきますが

お料理するのと変わらないので、私は負担には感じていないので

ほぼ毎日続けられています^^

 

簡単で、美味しいっていうのも続けられているポイントです!

 

好きな食材をブレンドしてみて

新しい味を試してみるのも楽しみの一つになっています^^

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

 

 

 

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